Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Ловушка Ферма (Западня Ферма)

Aldo S.

год 2007
страна Испания
Триллер, детектив, психологическая драма

Итак, вернемся к тематике безысходности.
О сюжете:
Четверо математиков не подозревали о существовании друг друга, пока таинственный незнакомец не собрал их вместе для решения одной трудной головоломки. Хозяин заброшенного дома назвался Ферма, а своим гостям дал имена самых известных в истории математиков. Им предстоит провести два дня в четырёх стенах, которые неожиданно начнут медленно сдвигаться, грозя смертью тем, кто не сумеет разгадать тайну и назвать имя убийцы.

Впечатления:
Легенький, не напряжный математический триллер - так принято называть этот фильм. Но огорчу:любителям настоящей математики лучше идти смотреть первых куб (как вариант). Все, что решается в этом фильме - легкие, псевдоматематические задачи.
Как и во многих других подобных фильмах - нескольких людей, объединенных какой - то определенной тематикой или проблемой запирают в замкнутом пространстве без возможности выбраться не решив определенную задачу.
В "Западне ферма" хорошо показана детективная линия сюжета и прекрасно отыграно напряжение персонажей.
Как детектив этот фильм даже не средний - он замечателен. Разгадка кроется в самом конце, что заставляет зрителя смотреть.
Интересные решения и задачи, которые ставят под угрозу жизнь четверых на самом деле великолепны.
При том, что главный злодей с самого начала и до конца находится рядом с героями - это гениально.
Фильм, не смотря на то, что его назвали триллером, оканчивается смертью только одного участника - собственно главного злодея.
Возможно двух - так как один из участников, уехавший почти в самом начала (конечно же по его плану) тоже должен быть убит.
Движущиеся стены, искусственная обстановка, поддельно вежливый НАСТОЯЩИЙ хозяин...
Все это чудесно сочетается и создает ощущение целостности.
Тем, кто предпочитает яркие фильмы с лужами крови, вырванными внутренностями и прочим - можно не смотреть. "Западня Ферма" спокойный до безобразия.
Смотреть во второй раз - не хочется. Однако, для единичного просмотра фильм просто шедеврален.

URL
   

"Suarez Nigredo" by Sonar Aldo

главная