Делал на днях очень вкусные печеньки с шоколадной крошкой. спешу поделиться рецептом.
(предупреждаю, все фоткискроллятся)

Для приготовления печенек нам понадобится:
2 яйца
200 г. или 14 столовых ложек (2 стакана) пшеничной муки (или пшеничной муки с овсяными хлопьями)
100 г. (пол пачки) сливочного масла или маргарина. размягченного или расплавленного (я плавлю на медленном огне, в кастрюльке)
стакан - полтора сахара (250 г.), для пущего эффекта можно использовать коричневый (тростниковый), он даст интересный привкус
разрыхлитель теста, 1 ч.л. (я использовал покупной, можно заменить на соду, гашеную лимоном НЕ УКСУСОМ!!!!, но получится не совсем как надо)
щепотка соли (на кончике ножа)
шоколад. 100-200 грамм. можно использовать горький шоколад, сладкую плитку или смесь шоколадов. в печенье его нужно поломать, но не сильно мелко.
желательно добавить немного ванилина (НЕМНОГО!!!) в сахар, прежде чем его добавлять в тесто

поехали.
делаем печеньки?
(предупреждаю, все фоткискроллятся)

Для приготовления печенек нам понадобится:
2 яйца
200 г. или 14 столовых ложек (2 стакана) пшеничной муки (или пшеничной муки с овсяными хлопьями)
100 г. (пол пачки) сливочного масла или маргарина. размягченного или расплавленного (я плавлю на медленном огне, в кастрюльке)
стакан - полтора сахара (250 г.), для пущего эффекта можно использовать коричневый (тростниковый), он даст интересный привкус
разрыхлитель теста, 1 ч.л. (я использовал покупной, можно заменить на соду, гашеную лимоном НЕ УКСУСОМ!!!!, но получится не совсем как надо)
щепотка соли (на кончике ножа)
шоколад. 100-200 грамм. можно использовать горький шоколад, сладкую плитку или смесь шоколадов. в печенье его нужно поломать, но не сильно мелко.
желательно добавить немного ванилина (НЕМНОГО!!!) в сахар, прежде чем его добавлять в тесто

поехали.
делаем печеньки?
Отару, попробуй))))